当前位置 > 首页 > 学院新闻 > 正文
  • 学院新闻
我院康钦清老师在学校举办的2018年湖南省普通高校教师课堂教学竞赛校内选拔赛中荣获二等奖
日期: 2018-06-25 15:34:34  点击:[]

 

白解红副校长宣布比赛结果


    为深入贯彻党的十九大精神,进一步落实立德树人根本任务,不断提升教师课堂教学能力与水平,全面提高人才培养质量,根据湖南省教育厅《关于举办2018年湖南省普通高校教师课堂教学竞赛的通知》文件精神,我校于6月22日下午12:30在四教学楼501录播教室举办2018年教师课堂教学竞赛校内选拔赛。

    本次比赛的参赛选手共九名教师,分文科组(7人)和工科组(2人)进行比赛。副校长白解红担任评审组组长。选拔赛采取教学设计(教案)、教学课件、现场授课相结合的办法,由学校评审委员会分别对参赛选手提供的教案及教学课件、现场授课情况进行评价打分。现场授课内容由教师自主选定(近三年承担的学科专业必修课程中的1门),授课时间为15分钟。评分采用百分制,教案及教学课件占50%、课堂教学占50%,去掉1个最高分和1个最低分,计算参赛选手的最后得分。比赛结束后将根据选手最后得分分别决出一等奖2人,二等奖3人,三等奖4人,按《湖南涉外经济学院教学奖励办法》给予奖励,并择优推荐5名教师参加湖南省高校教师课堂教学竞赛。

    经过精彩又激烈的比赛后,白解红校长宣读本次比赛结果。获得三等奖的分别为刘伟老师、彭雨老师、韩琰老师以及蔡克文老师;荣获二等奖的为郑逦老师、康钦清老师和李琳老师;而李兰老师和胡平辉老师则取得本次比赛的一等奖。同时,获取一、二等奖的五名老师将代表我校参加湖南省的教师课堂教学竞赛。白校长表示,涉外的教师都是优秀的,代表我校参加省级比赛的老师更是精英中的精英。希望你们能进一步完善自己,发现现有的不足之处并加以改正。(周博览)