当前位置 > 首页 > 学院新闻 > 正文
  • 学院新闻
信息与机电工程学院党总支召开2020年度民主生活会
日期: 2021-03-19 18:10:56  点击:[]

319上午9:00,我院党总支在八教108会议室召开2020年度民主生活会。学院全体总支委员参加会议王耀中校长到会指导。会议由学院党总支书记廖立彬主持。

说明: 1616137443933 说明: 1616137396875

本次民主生活会的主题是:认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强我院班子成员政治建设,提高政治能力,勇于担当作为,为谱写新时代学校高质量发展致力。议程为个方面,一是党总支廖立彬书记介绍民主生活会准备情况,并就开好民主生活会提出要求;二是党总支廖立彬书记代表总支班子作对照检查发言;三是总支委员依次进行个人对照检查发言,然后相互开展批评;四是王耀中校长讲话。

廖立彬书记强调:“批评与自我批评对照党章党规找出的问题、调研发现的问题、师生反映的问题、谈心谈话指出的问题等,认真分析自身存在的问题和不足,拉单列账,深入剖析根源、认清问题实质,明确努力方向,提出整改意见。

说明: 1616137318403 说明: 1616137349243

会上,廖立彬书记首先作出自我批评,并代表我院党总支班子进行检视剖析,指出对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习不够深入,没有能够严格按照要求定期开展理论学习活动,管理和服务功能还有待加强,抓党建工作规范化有待进一步提升等问题。陈继锋院长进行自我批评,思想认识的高度不够,服务师生方面还有待加强,主管全院的工作,各项工作还抓得不够细等,并指出今后将采取相应措施改进不足之处。刘甫副院长从我院教师的管理方面进行对照检查,日常工作的管理方面,缺乏突破,有漏洞等,并提出了相应的改进措施。李祥林副书记对自身的能力和水平,改进工作态度和工作作风仍需提高等方面进行对照检查。班子成员紧密结合实际,逐一进行自我批评,班子成员相互开展批评,真点问题、点真问题。

说明: 1616137376847 说明: 1616137279406

最后,王耀中校长讲话,指出次民主生活会准备充分,班子成员态度诚恳,批评和自我批评、相互批评效果较好,达到了增进团结、改进工作的目的。并围绕“学史明理”方面院下一步工作提出了相应的意见建议,进一步强化理论武装,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学懂弄通做实,学会用马克思主义的立场、观点、方法分析解决问题,要进一步解放思想,抢抓机遇,狠抓人才队伍建设,努力提高人才数量和质量。

本次民主生活会的举行,进一步统一了思想认识,凝聚了发展共识,为学院下一步工作指明了方向。切实坚强领导班子建设,力戒形式主义,把各项工作落实到位,推动教育教学工作再上新台阶。

                                       信息与机电工程学院