当前位置 > 首页 > 学院新闻 > 正文
  • 学院新闻
缅怀革命先烈,喜迎建党百年
日期: 2021-04-06 09:16:05  点击:[]

深化时代赋予的使命和责任,厚植爱国主义情怀,铸牢中华民族共同体意识。4月6日早上7点整,信息机电与工程学院于涉外北门举行“青年团员共学党史,缅怀革命先烈,千人齐唱没有共产党就没有新中国”为主题的升旗仪式。学校学工处邝继红处长、学生科田柳文科长以及武装部夏建平部长出席此次活动。我院党总支廖立彬书记、陈继锋院长、李祥林副书记、刘甫副院长携各系主任、辅导员、教职工党员、学生党员、预备党员、发展对象以及大一全体新生参加此次仪式,我院辅导员沈思雨老师主持本次仪式。

 

7:00升旗仪式正式开始,担任本次升旗的是湖南涉外经济学院学生志愿教导大队国旗护卫队,国旗护卫队身着戎装,迈着铿锵有力的步伐走向升旗台。在庄严雄壮国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全体师生肃立,高唱国歌,向国旗行注目礼。随后我院陈继峰院长发表国旗下讲话,其中提到“我们要缅怀先烈,就是要向先烈一样有胸怀时代,忠于事业,忠于梦想的信念,不忘初心,牢记使命。”并指出,我们应当懂得幸福生活来之不易,更应当懂得所肩负的历史职责和历史使命。以革命先烈为榜样,珍惜学习机会,努力学好本领,弘扬革命精神,为谱写祖国繁荣发展的新篇章,贡献自己的一份力量!学生代表李涛同学发言,强调学党史的三个好处,呼吁同学们通过党史的学习,提高思想认识新高度,才能更好促进社会的进步。建言大家努力建设社会现代化祖国,坚定为共产党事业奋斗终身的决心。接着全体党员面向党旗进行宣誓,重温入党誓词,增强自身的责任感与使命感,一句句掷地有声的誓词在北门回荡。最后全体齐唱《没有共产党就没有没新中国》,嘹亮的歌声在每个人心中激荡,每个人都为伟大的党感到骄傲和自豪。

 

一百年风雨春秋,一百年奋斗不息,一百年风雨兼程,一百年硕果累累,新学期已然拉开序幕,信息与机电工程学院承载着学生的梦想。新学期、新征程,值此建党一百周年来临之际,工学院全体师生一起携手犇向辉煌!

信息与机电工程学院新闻中心  何凤娟