当前位置 > 首页 > 学院新闻 > 正文
  • 学院新闻
信息与机电工程学院召开2021版本科人才培养方案修订专题会议
日期: 2021-07-07 19:12:58  点击:[]

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实立德树人根本任务,坚持“以本为本、推进四个回归”,进一步深化本科教育教学改革,提升人才培养质量,我院积极落实学校相关工作安排,启动新一轮人才培养方案修订工作。2021年7月6日,信息与机电工程学院“2021版本科人才培养方案修订专题会议”在八教一楼会议室召开。院长陈继锋、副院长彭浩、各系主任及各专业负责人参加会议。

陈继锋院长强调了人才培养方案修订的重要性,对人才培养方案修订工作提出了总体要求,并且对人才培养方案中课程设置的情况作出了重要指示。

彭浩副院长首先传达了学校《关于修订2021版本科人才培养方案的通知》,要求各专业全面总结近年来教育教学改革的经验,广泛征求广大师生、用人单位等利益相关方意见,强调要充分参考《普通高等学校本科专业类教学质量国家标准》及《工程教育认证标准》等国家标准修订人才培养方案。

彭浩副院长对学校《关于修订2021版本科人才培养方案的指导性意见》进行了详细的解读,并根据时间安排对各阶段工作作了详细的部署。

其他与会人员也各抒己见,从宏观和微观的角度对人才培养方案的修订的提出了建设性的意见和建议。

本次会议明确了2021年本科人才培养方案修订工作目标,进一步理顺了思路,统一了认识,达到了预期效果。