当前位置 > 首页 > 学院新闻 > 正文
  • 学院新闻
信息与机电工程学院计算机系召开计算机类专业2021版人才培养方案修订研讨会
日期: 2021-07-13 08:57:41  点击:[]

 

进一步深化本科教育教学改革,提升人才培养质量,计算机系积极落实学校相关工作安排,启动新一轮人才培养方案修订工作。2021年7月12日,信息与机电工程学院计算机类专业2021版人才培养方案修订研讨会在八教一楼会议室召开。院长陈继锋、副院长彭浩、各计算机类专业负责人和部分骨干教师参加会议。

QQ图片20210715090034

本次会议主要围绕专业定位、课程体系、学时学分结构、实践教学设计、人才培养模式改革等问题展开讨论。

陈继锋1

会议伊始,陈继锋院长指出此次会议的目的是根据各专业人才培养特色、专业人才需求及学生就业去向这三方面来完善人才培养方案,强调培养学生定位要准确,开设课程要考虑是否能支撑能力实现,并提出各专业的人才培养方案需在充分讨论并经专家认证后方可实行的要求。

彭浩2

彭浩副院长结合学校下达的指导性意见,从培养目标、毕业要求、课程体系、集中实践教学等方面,分别对目前计算机科学与技术专业、软件工程专业、数据科学与大数据技术专业的人才培养方案中的存在问题进行了阐述,明确了目的,指明了方向。

随后,各专业负责人结合学院的要求,提出了本专业人才培养方案修改的总体目标和基本设想。与会人员认真听取各专业负责人的讲解,并对人才培养方案的修改进行认真研讨和深入研究,从各个角度进言献策,最终在人才培养的总体目标、专业方向、课程体系上达成了一致意见。大家一致认为方案的编制应适当考虑操作性和可行性的问题,要考虑课程设置细节以及教师资源的问题,加强教师培训学习与引进人才相结合,树立强化人才培养质量的意识和理念。

信息与机电工程学院 计算机系