当前位置 > 首页 > 学院新闻 > 正文
  • 学院新闻
电子信息系组织优秀校友召开关于2021版培养方案修订专题网络研讨会
日期: 2021-07-12 10:08:25  点击:[]

2021年7月11晚19:30-22:30,信息与机电工程学院电子信息系就电子信息工程、通信工程、电子信息科学与技术、物联网工程、自动化等五个专业2021版培养方案修订工作,组织从各专业毕业的优秀校友进行专题网络研讨会。

与会的代表有系主任、各专业的专业负责人及骨干教师,分别为廖亦凡、秦国军、康钦清、彭琼、许慧燕、胡凤忠、王景芳等老师。

与会的优秀校友代表分别有朱雯婷、唐梓迅、马祖辉、周理胜等几位校友。

校友朱雯婷:电子信息工程2018届毕业生,现于澳大利亚昆士兰大学攻读硕士学位。

校友唐梓迅:电子信息工程 2017 届毕业生,现工作于楚天龙股份有限公司。

校友马祖辉:自动化2020届毕业生,现工作于中国邮政集团有限公司湖南省新田县分公司。

校友周理胜:电子信息工程2015届毕业生,研究生毕业后,现工作于深圳市星火电子工程公司。

会议期间,各位优秀校友和与会的老师们进行了热烈的讨论,把他们在工作中的感悟以及对本科生学习期间的反思分享给老师们,特别对在校期间老师的教学方式方法、专业的课程体系提出了很多宝贵的建议。

总结主要有以下几点:

1.肯定专业课程设置。校友们普遍认为在校期间学习的每门课程都很有用,但在校学习期间对部分课程重要性认识不足,建议学校增强课程指导性。

2.专业就业面广泛,建议在三、四年级加强针对不同就业方向的实践性教学项目。

3.建议丰富各项竞赛,加强实践教学。

4.建议设置由专业教师担任的班级导师。从大一开始加强对入校新生的专业指导,协助其制定专业学习发展规划,帮助新生快速渡过迷茫期。

5.建议加强考研学生的指导。在大一学习高等数学、英语、政治等基础课时,为考研学生指明考点,提供自学方向。