当前位置 > 首页 > 学院新闻 > 正文
聚青春力量,争双创先锋
日期: 2022-05-24 20:00:48  点击:[]

——信息与机电工程学院第六届“互联网+”大学生创新创业大赛一等奖项目展示暨颁奖典礼

 

    为全面推进以“互联网+”大学生创新创业大赛引领的创新创业教育发展,纵深推进“大众创业、万众创新”,5月21日下午,我校信息与机电工程学院“第六届‘互联网+’大学生创新创业大赛一等奖项目展示暨颁奖典礼”在综合楼附属楼二楼隆重举办。学校教务处处长吴建功、副处长崔璨、实验中心主任杨顺、教务处教学质量监控与评估中心科长谢根甲受邀出席,信息与机电工程学院党总支书记廖立彬、副院长彭浩、各系主任、骨干教师及10个一等奖学生项目团队参加活动。

活动伊始,廖立彬致辞。他对师生们在本届“互联网+”大学生创新创业大赛中的工作表示充分肯定与感谢,并提出两点希望:一是“互联网+”创新创业大赛是我国创新创业方面最重要的竞赛,将给大家未来的创业提供更多的展示舞台和宣传渠道,希望各位同学积极参与赛事,在创新创业过程中增长智慧和才干;二是本次展演更多的是交流学习,希望各项目团队彼此借鉴,取长补短,为接下来的比赛蓄力,创新创业再创新佳绩。

据悉,本次项目展示的10个一等奖团队,是经由信息与机电工程学院精心组织、层层选拔,从47个团队中脱颖而出的。展示现场,各团队从项目背景、项目创新性、实施途径、市场分析、团队情况及社会价值等方面一一汇报,全面细致地阐述团队的创新思维与创业理念,并详细地解答老师提出的疑问。

展示全部结束后,现场随即举行了学院第六届“互联网+”大学生创新创业大赛颁奖典礼,出席活动的领导为获奖队伍一一颁奖,希望他们奋勇超越、再接在历。

吴建功作总结讲话。他讲到,信息与机电工程学院院赛经过前期的精心筹备,本次项目展示非常成功,每个团队项目都作了充分准备与精彩展示。接着他对各项目团队进行了精准点评和指导,他指出:一个优秀的项目计划,应切中主题,讲究“精”“准”,并以相关的政策赋之以相应的实践意义。他希望各项目团队经过不断的打磨,更突出中心、聚焦特色与亮点,使团队成果更具信服力、影响力,在接下来的“互联网+”大学生创新创业大赛中取得理想成绩。

我校信息与机电工程学院本着以赛促学、以赛促教、以赛促创的目的,高度重视大学生创新创业,鼓励学生积极参与各项赛事。下一步,学院将继续以“互联网+”大学生创新创业大赛为抓手,进一步聚焦创新创业教育,形成“以创新引领就业,以创业带动就业”的良性循环创新创业生态链,帮助同学们将创新创业思想付诸行动实践,赛出水平,赛出成绩!

——信息与机电工程学院新闻中心