当前位置 > 首页 > 学院新闻 > 正文
信息与机电工程学院举行第八届“互联网+”大学生创新创业大赛专题报告会
日期: 2022-05-25 17:10:09  点击:[]

为全面深化高效创新创业教育改革、提升大学生创新创业能力,加快培养创新创业人才,推进我院第八届“互联网+”大学生创新创业大赛初赛工作,2022年5月23日下午,信息与机电工程学院邀请空军航空维修技术学院教授、西安交通大学计算机博士刘楚达在新综合楼D202举行了“中国国际“互联网+”创新创业大赛项目的商业逻辑”专题报告会。学院院长陈继锋主持报告会,书记廖立彬、副院长彭浩、多名指导老师及学生项目团队负责人参加活动。

报告会上,刘楚达教授围绕“如何培育‘互联网+’好项目”“好项目要有好的商业逻辑”,从创造价值、传递价值、交付价值、获取价值四个方面诠释了创新创业大赛,详细讲解了大赛评比方式,并就中国国际“互联网+”创新创业大赛项目的商业逻辑与大家进行了深入探讨交流。

陈继锋院长表示,创新创业大赛旨在提高学生对理论知识的应用能力,营造浓厚的学术氛围,激发学生自主学习科学文化知识的兴趣,为培养高素质人才创造有利条件。此次专题报告会极具现时指导性,解决了师生们在备战“互联网+”大赛中遇到的一些困惑和问题,为我院“互联网+”大赛提供了新思路、新方向和新方法。

据悉,参与本次专题报告会的58个团队是经学院214个团队激烈角逐后脱颖而出的。

/彭予怡、陈晴

/喻骏捷