当前位置 > 首页 > 通知公告 > 正文
  • 通知公告
通知:湖南大学电气与信息工程学院李华丽博士学术报告通知
日期: 2015-12-10 00:00:00  点击:[]
 

湖南大学电气与信息工程学院李华丽博士学术报告通知

报告时间:20151211日上午10:00

报告地点:八教学楼108会议室

报告题目:

高光谱遥感影像混合像元自动分解以及应用

报告简介:

高光谱遥感影像具有光谱分辨率高、图谱合一的特点,可以提供区分不同物质的诊断性光谱信息。由于地物分布情况复杂、传感器空间分辨率的限制,高光谱遥感影像上混合像元普遍存在。混合像元分解能够突破高光谱传感器空间分辨力的限制,在亚像元精度内刻画出混合像元的分布情况等真实属性,提高影像信息提取精度。高光谱遥感影像的混合像元分解问题是高光谱信息处理的前沿问题,也是制约高光谱影像定量化发展的难点问题。报告将围绕高光谱遥感影像中混合像元形成机理、高光谱遥感影像混合像元自动分解及其应用展开。

个人简介:

李华丽博士,2012年于武汉大学测绘遥感信息工程国家重点实验室获博士学位,曾于日本奈良女子大学公派留学,主要研究方向为高光谱遥感影像处理,主持了国家自然科学基金、湖南省自然科学基金、博士后基金等多项国家及省部级课题。在《IEEE Transactions on Geoscience and Remote Sensing》,《IEEE International Geoscience and Remote Sensing Symposium》等国际期刊上发表了多篇论文。任《IEEE Transactions on Geoscience and Remote Sensing》,《IEEE Geoscience and Remote Sensing letter》,《IEEE Journal of Selected Topics in Applied Earth Observations and Remote Sensing》,《Neurocomputing》,《Sense and Imaging》,《Journal of Remote Sensing 等国际期刊的审稿人。

 

欢迎感兴趣的老师参加!

 

 

信号与信息处理研究所

2015.12.10