当前位置 > 首页 > 通知公告 > 正文
  • 通知公告
湖南涉外经济学院关于评选师德先进个人和师德标兵的通知
日期: 2018-05-03 16:36:05  点击:[]

各分工会:

为进一步提高我校教职工队伍的思想政治素质和职业道德水平,推进我校师德师风建设,经研究,决定在全校教职工中开展师德先进个人和师德标兵评选活动,现将有关事宜通知如下:

一、评选对象

(一)师德先进个人

工作在教学、教育岗位上的教师

(二)师德标兵

从师德先进个人中评选产生。

二、评选条件

1坚持以党的十八届历次全会和党的十九大精神,习近平总书记系列重要讲话为指导,认真贯彻执行党的基本路线和方针政策,遵纪守法,忠于职守。

  2、无私奉献,爱岗敬业,有强烈的主人翁责任感和事业心,爱校爱生,尽职尽责做好本职工作,受到师生的尊敬和爱戴。

3、教书育人,锐意改革,勇于创新,刻苦钻研业务,在本职岗位上做出突出贡献。

4、以身作则,廉洁自律,自觉抵制各种不正之风,具有较高的综合素质和道德品格,在本单位本部门能起到表率示范作用。

三、评选办法

1、本次活动,由校工会牵头,以分工会为单位组织评选,每个分工会按教师人数的2%申报,不足1人的可申报1人。

2、民主推荐。各分工会对师德先进个人的评选,应采取个人申报、分工会择优推荐、党总支审定,原则上要向工作在教学、教育岗位上的教师倾斜。

3、组织评审。校工会对各分工会推荐的师德先进个人事迹材料进行审核,组织人事处、教务处、纪检监察室参与评审,并在校园网上进行公布,广泛征求教职工意见,拟定师德先进个人和师德标兵候选人,报校党委同意后,予以公示。

四、表彰奖励

学校将对评选出的师德先进个人和师德标兵予以表彰。校工会将通过校报、电视台、座谈会等形式对师德先进个人和师德标兵进行大张旗鼓地宣传,建立典型引路、示范带动的师德师风建设长效机制。

五、具体要求

1、各单位要高度重视师德先进个人和师德标兵的评选工作,严格按照评选程序,重过程、重成绩,真正把事迹感人、贡献突出、影响较大的先进个人推选出来,真正把评选过程变成相互学习、相互促进、相互提高的过程,全面提升我校师德师风建设水平。

2、师德先进个人应按照要求填写《湖南涉外经济学院师德先进个人推荐表》(见附件)一式两份和800字的事迹简介及2000字详细事迹材料(以第三人称)和获奖证书复印件各1份,报校工会。在报送纸质材料的同时,一并将上述材料的电子版以压缩文件的形式发送到校工会648948512王艳华老师邮箱,并注明邮件标题:姓名+申报单位。逾期不报视为放弃,超报名额一律无效。

3、各单位务必于5月30日前将推荐表、事迹材料报校工会。

附件:1.湖南涉外经济学院2018年师德先进个人名额分配表

2.湖南涉外经济学院师德先进个人推荐表

  湖南涉外经济学院工会

 2018-5-2