当前位置 > 首页 > 学生工作 > 党建工作 > 正文
★庆建党节暨第29期入党积极分子结业典礼
日期: 2013-06-28 00:00:00  点击:[]

2013年6月18日晚7:00,校体育馆人头攒动,湖南涉外经济学院庆祝建党节活动暨第29期入党积极分子结业典礼在此举行。大会在激昂的国际歌中拉开帷幕。

会上,学校为优秀党支部颁奖,校领导、学生代表、优秀学员代表、优秀党员代表先后发言。最后举行了庄严的预备党员转正宣誓仪式。与会同学纷纷表示,感谢党总支及校领导对这次典礼的精心安排,让我们在其中收获了不少!大会指出,我们要有为共产主义和中国特色社会主义事业奋斗终身的信念,并牢固树立全心全意为人民服务的思想。全心全意为人民服务是党的根本宗旨,是无产阶级政党区别于其他政党的根本标志,也是每个共产党员的行动准则。我们党是代表最广大人民根本利益的党,党的全部任务和责任是为人民谋利益,团结和带领人民群众为实现中国特色伟大事业而不懈奋斗。

回想半年之前,我们也是坐在体育场参加第28期结业典礼。时间飞逝,伴随着炎炎夏日和即将到来的7月1日建党节,我们又迎来了新一届的入党积极分子的结业典礼,又是新一批有志青年完成了他们走向接受共产党领导的第一步。

作为在校的大学生,我们应该感到肩上的责任重大,自己的一言一行、一举一动,都代表整个组织。所以我们应该身体力行执行党的方针政策,时时处处做好表率。党章中指出:在全面建设小康社会的过程中,要求入党的同志要认真实践党的宗旨,勤奋学习,充分发挥先锋模范作用。当前社会上少数人的政治立场和价值观难免会发生偏移,这一切都要求我们入党积极分子应该旗帜鲜明,摆正我们的政治立场,拥有崇高的政治追求,积极入党,积极投身于社会主义中国的现代化建设中取。在学习生活中,我们应该积极配合学院的各项政策,积极主动的参与班级组织的各项活动,认真学习专业知识,切实起到一名入党积极分子的带头作用。

短短的几周培训结束了,但是党课的结束不意味着学习的结束,相反这只是全面学习党的理论知识的开始,今后的日子里我们要在思想上向组织靠近,更加刻苦努力学习党的基本知识,努力学习建设中国特色社会主义理论体系,行动上向先进党员看齐,学习他们身上的优秀的生活态度和积极向上的作风,学习他们全心全意为人们服务的热枕。我们要努力向身边的积极分子学习,学习他们的自信和出色的工作能力,为今后的学习工作生活打下良好的基础,早日把自己培养成为一名合格的共产党员!