当前位置 > 首页 > 学生工作 > 党建工作 > 正文
2014年上学期党员发展对象培训班集中辅导
日期: 2014-05-14 00:00:00  点击:[]
 

513日晚上7点,校党部支在体育馆开展了对2014年上学期党员发展对象培训班同学的集中辅导。会议请来了青年毛泽东纪念馆副馆长,电视剧《恰同学少年》责任监制刘立勇先生。与会同学均为我校本学期党员发展对象。

刘立勇先生为在场同学介绍了他在电视剧《恰同学少年》中所还原的青年毛泽东以及当时与毛泽东志同道合的青年学子。不仅是时势造就英雄更是英雄改变世界,青年毛泽东有着优秀的品质更有着积极向上的精神。求学时期的他是一个穷学生,但是他胸怀天下,志向远大,学习上更是注重个人能力的培养,提倡积久成学的学习方法,独立思考,批判继承;待人接物方面反对追求个人功名利禄的行为;交友方面更是广交益友,积极开展学友会工作。在他的成长道路上可以概况成八个字:竞争,忧患,成长,成才。

在会议的最后,党委对发展对象们网上学习的具体情况进行了反馈,并针对这一阶段大家的学习情况提出了新的要求。党委还要求大家观看《周恩来的四个昼夜》这部具有教育意义的影片。

这次学习给了我们这些要求入党的青年无限启示,告诉我们应该心怀祖国、志向远大,先完善自身继而立足世间。在当今以和平和发展为主题的时代,我们不可能也没有必要成为革命家,但放眼天下,我们依然应当有用于国家与社会远观未来,我们更有属于我们的时代任务,即使对于个人,我们也应不断自我完善,立志树节,选择正确的人生道路。