您的当前位置: 首页 > 党建思政 > 党建动态 > 正文

坚定理想信念,端正入党动机

日期:2024-03-28 18:00浏览数:

2024年3月28日星期四,信息与机电工程学院各党支部委员会如期进行党课学习,主题为“坚定理想信念,端正入党动机”。会议由各支部负责人主持,支部全体党员、预备党员及发展对象参加会议。

会议伊始,各支部负责人带领支部全体同志学习今天党课的内容。坚定理想信念是一个人成为共产党员的基本要求之一,是动力源泉。“讲政治、有信念”作为合格党员的首要标准,在漫长的入党道路上,坚定理想信念,就有了正确的方向和强大的精神支柱,才能抵御各种腐朽思想的侵蚀,永葆共产党人的先进性,矢志不渝地献身于伟大的事业而不畏任何艰险。

接下来各支部负责人让支部全体同志思考并端正自己的入党动机。端正入党动机,是为了树立正确的入党观念,明确入党是为了更好地为人民服务,为实现共产主义事业而奋斗,而不是为了个人私利或政治待遇。端正入党动机是党员保持先进性和纯洁性的前提,只有真正从思想上入党,才能在实际工作中发挥党员的先锋模范作用。

会议第二项,新入支部的同志围绕本次党课主题上台做一个简短的自我介绍与入党动机的阐述,他们入党动机多数是受到身边人的影响,因他人的行动或是思想而逐步产生了入党的想法。

接着,软工二支部周宇同志发言,我如果有机会的话我想大学做很多事情,其实刚开始我比较迷茫,每天就是上课完成老师布置的任务。然后后面看到这些同学,室友,也受到他们的影响,所以心中有一个念想,想要为组织做出贡献,为国家做出贡献。夏湘瑜同志发言,雷锋精神是从小讲到大,小时候组织过很多活动,现在雷锋精神不单单只是雷锋这个人,而是一种代名词,在保护好自己的前提下去帮助别人。

会议最后,各支部负责人回顾本次党课内容并总结:作为一个共产党员必须具有坚定的共产主义的思想和信念。这是对每一个党员的基本要求。要有坚定的理想和信念,以一个共产党员的标准来要求自己,我们志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,为共产主义而奋斗,这是我们的信念和追求。

编辑:汪达,王丹丹

责编:张多