您的当前位置: 首页 > 教育教学 > 实践教学 > 正文

​计算机类专业创新创业教育中心简介

日期:2023-06-14 16:15浏览数:

2015年为培养计算机类专业学生的实践创新能力,成立了计算机类专业人才创新创业教育中心(以下简称“中心”),2019年获批校级创新创业教育中心,2020年获批省级创新创业教育中心。学院负责人彭浩,教授,硕士。

中心是信息与机电工程学院统一领导下的实训、创业和教学类机构,由中心运营团队直接管理运营,中心整体架构如下图所示:

1、主任工作职责

主持中心全面工作。

2、副主任工作职责

协助主任负责中心日常工作;负责各项制度建设工作;负责对内对外宣传工作;负责各项活动的组织工作。

3、校企合作管理部

密切联系相关企业,寻求项目合作和订单人才培养。根据企业及市场需求,下设若干工作室:Java工作室、大数据工作室、网络工作室、微信小程序工作室等。

4、创新创业实践部

负责学生学术科技创新性活动的组织开展工作,联系并筛选优秀创新创业类项目,推动草根创业平台的建立和运营,为我校创业者和有创业意向的学生提供服务。

5、竞赛组织部

负责计算机相关赛事的组织、筹备、培训、日常管理等工作;负责学生参加各项行业资格认证的组织、培训等工作。